Qui n’aime pas la bouffe asiatique ? Mais pas toujours le temps d’aller au resto. Là pas d’excuse puisque tout est fait chez vous.
Voici donc une recette qui vient directement de la cuisine de ma maman sobrement appelé Porc sauté (en plus c’est l’année du Porc !).

Ce qu’il vous faut :

  • 800 g de rouelle de porc
  • 2 carottes
  • 1 côte de céleri
  • 200 g de germes de Soja
  • De la sauce soja

Comment on fait :

Le plus simple et d’utiliser un wok, mais une poêle fait bien l’affaire aussi.

On coupe donc le porc en fines lamelles ou bien en petit bout au choix et on commence par le faire revenir dans de l’huile (3minutes environ).

Pendant ce temps on en profite pour couper les carottes et le céleri en lamelles fines, et égoutter et rincer les germes de soja. Puis on ajoute tout ça dans le wok.

On finit par ajouter la sauce soja, on mélange bien et laisse cuire environ 5 minutes.

Mes Astuces :

Comme toujours les proportions peuvent être changés suivant les goûts.

Sinon on l’accompagne avec quelques nouilles chinoise, pour un repas plus complet et consistant. Même un demi poivron peut-être le bienvenue. Bref on y met un peu ce qu’on veut à cette popote.

Et pour ceux qui aiment l’aigre doux et le mélange sucré salé 1 cuillère à soupe de miel liquide sera un plus.

Merci à ma maman qui m’a fait découvert cette super recette que j’adore 🙂