Envie de faire votre propre yaourt ? Voici une petite recette à faire pour des yaourts maisons !

Pourquoi manger des yaourts ?

Le yaourt est bon pour la santé. Il est bourré de calcium, de vitamines, de protéines et aussi, il est bon pour les os, pour les dents et pour les intestins. Les yaourts c’est bon pour tout et surtout pour notre plaisir.

Recette de yaourt maison

D’abord, préchauffez le four à 45 degrés. Puis prenez un litre de bon lait frais que vous faites bouillir à feu très doux pendant 10 minutes et recouvrez la casserole d’un torchon à carreaux et laissez tiédir.
Quand la température est descendue, ajoutez-y un demi yaourt du commerce qui contient des ferments lactiques qui transformeront le lait.
Fouettez la préparation et mettez-la dans des pots.
Après, posez les pots dans un plat rempli d’eau tiède et mettez le tout au four.
Attention, éteignez-le, maintenant ! Laissez refroidir pendant 6h avec la porte fermée avant de les mettre au frigo.

Voilà ! C’est un jeu d’enfant, il n’y a plus qu’à déguster.

Partagez :
Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Tumblr0Pin on Pinterest0Email this to someonePrint this page