Envie de tout savoir sur le raisin l’un des fruits les plus célèbres ?

Le raisin pousse en grappes sur une vigne plantée dans la terre. La pleine saison est de juillet à octobre.

Le saviez-vous ?

Saviez-vous que le raisin était né en Égypte, sur les bords du Nil ? Les Égyptiens faisaient des cures de raisin pour avoir la forme. En effet, le raisin apporte plein d’énergie sous forme de sucre. Rien ne vaut un jus de raisin pour prendre des forces et avoir la patate.

Les différentes variétés

Il existe plusieurs variétés de raisin blanc ou noir. Vous connaissez sûrement le raisin noir, comme le muscat ou encore le raisin blanc, comme le chasselas.

Comment conserver le raisin ?

Le raisin peut se conserver au réfrigérateur dans un sac plastique cinq jours dans le bac à légumes. Comme le froid neutralise les saveurs, pensez à sortir le raisin trente minutes avant de les déguster.

Comment le déguster ?

Maintenant, voyons comment déguster notre star du jour. Le raisin peut être mangé frais nature sans rien ou avec du fromage blanc. Le raisin sec quand à lui accompagne très bien le couscous ou incorporé dans des cakes.

Vous savez ce qu’il vous reste à faire si vous avez un petit coup de mou 😉 Un petit jus de raisin et c’est reparti !

Partagez :
Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Tumblr0Pin on Pinterest0Email this to someonePrint this page