Envie d’une recette de porc sauté aux haricots et noix de cajou rapide et simple à faire ?

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Niveau : débutant

Ingrédients pour deux personnes :

  • 2 morceau de porc (échine, côte, filet mignon, …)
  • 200 g haricots plats (ou haricot coco)
  • 1 oignon ou oignon nouveau (encore meilleur et plus de couleur)
  • 1 tomate
  • noix de cajou (facultatif c’est pour donner un côté croquant à la recette)
  • sauce soja ou terriaki

Ustensiles nécessaires :

  • 1 wok ou 1 poêle anti-adhésive
  • 1 casserole
  • 1 passoire

Préparation de la recette :

Mettez de l’eau à bouillir puis plongez les haricots plats équeutés pendant 10 minutes. Une fois cuits passez-les à la passoire.
Coupez l’oignon et la tomate en petit dés ainsi que le porc en morceau.
Faites revenir l’oignon dans un filet d’huile puis rajoutez la viande. Une fois que la viande est un peu grillée, rajoutez la tomate puis les haricots plats. Rajoutez une cuillère de sauce soja ou terriaki. Réajustez l’assaisonnement en fonction de vos goûts.
Rajoutez enfin les noix de cajou, bien mélangez le tout et voilà c’est prêt à être déguster !

A notez que cette recette peut être réalisée avec d’autres viandes : poulet, dinde, canard, …

Bon appétit 😉

Partagez :
Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Tumblr0Pin on Pinterest1Email this to someonePrint this page