Envie d’un gâteau sans gluten simple et rapide à faire ? Découvrez cette délicieuse recette de gâteau à l’ananas renversé sans gluten préparé en 5 minutes.

Niveau : débutant
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

  • 7 tranches d’ananas au sirop
  • 100 g de maïzena
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 3 cuillère à soupe de sirop d’ananas
  • 2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Ustensiles nécessaires :

  • 1 grand récipient ou bol
  • 1 fouet
  • 1 moule rond

Préparation du gâteau :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un récipient, mélangez le sucre et le beurre mou. Ajoutez les œufs et battez au fouet les ingrédients. Incorporez ensuite la maïzena et la levure au mélange et battez pour obtenir quelque chose d’homogène. Rajoutez enfin le sirop d’ananas à la préparation et re-mélangez.

Beurrez le moule et saupoudrez le fond de sucre vanillé. Disposez ensuite les tranches d’ananas.

Répartissez la préparation sur les tranches d’ananas afin de recouvrir tout le moule.

gateau-ananas-sans-gluten

Enfournez pour 25 minutes environ. Attention : surveillez la coloration du gâteau.

Sortez le gâteau quand la coloration vous convient et plantez la pointe d’un couteau pour savoir s’il est cuit. Si la lame sort sèche, le gâteau est cuit.

Laissez un peu tiédir avant de retournez le gâteau sur un plat.

Voilà un gâteau renversé à l’ananas sans gluten simple et rapide à partager pour tous les gourmands !

N »hésitez pas à donner votre avis sur cette recette !

Vidéo d’une autre recette facile de gâteau à l’ananas

Partagez :
Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Tumblr0Pin on Pinterest0Email this to someonePrint this page